Вместе с войсками Северного альянса на территории Афганистана сейчас находятся около 50 американских спецназовцев. Об этом сообщила в понедельник со ссылкой на источники в министерстве обороны США газета "The Washington Post".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным источников, американские спецназовцы, действующие сейчас вместе с войсками альянса, являются специалистами по связи и разведке.

Другие источники в Пентагоне подтверждают высадку американского десанта, однако, не в самом Афганистане, а на таджикской территории, вблизи границы и утверждают, что пока их помощь ограничивается лишь консультациями.

Вопрос об американских спецназовцах был задан корреспондентами министру обороны США Дональду Рамсфелду во время пресс-конференции. Однако он уклонился от прямого ответа, заявив, что не намерен пока обсуждать детали военной операции. По его утверждению, на территории Афганистана "нет значительного контингента американских войск".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form