Во второй партии финального матча чемпионата мира по шахматам ФИДЕ индиец Вишванатан Ананд обыграл представителя Испании Алексея Широва. В партии, где белыми играл индийский гроссмейстер, его соперник признал себя побежденным на 64-м ходу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Счет в матче стал 1 1/2 : 1/2 очка в пользу Ананда. Во второй партии была разыграна испанская партия. Уже в дебюте белые получили преимущество. В эндшпиле у индийского гроссмейстера образовались две лишние пешки, и он сумел реализовать этот перевес.

Соперникам предстоит сыграть еще четыре классические партии. Если после них счет в матче будет равным, гроссмейстеры будут соперничать в поединках с укороченным контролем времени. В пятницу состоится третья партия, в которой белыми будет играть Широв.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form