close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Разумеется, никто не собирается нести на руках младенцев к урнам — их голосами до достижения совершеннолетия будут пользоваться родители. Они, думая о будущем своего потомства, выберут энергичных молодых политиков, готовых вытащить страну из экономического кризиса.

Каким бы абсурдным это начинание не казалось на первый взгляд (а ведь когда- то и женщинам не хотели давать избирательных прав!), в нем есть рациональное зерно. Пересаженное на латвийскую почву оно может дать отличные всходы. Во-первых, решается одна из острейших проблем неграждан. Через своих детей они получат право голоса. Во-вторых, государство дает не имеющим права голоса жителям отличный стимул к повышению рождаемости, объявленной, как известно, чуть ли не приоритетом развития страны.

В-третьих, это отличный способ проверить наши госструктуры на верность идеалам демократии и отношение к нацменьшинствам. Сразу станет ясно, думают ли власти о всех жителях страны или только о титульной нации, когда говорят: "Плодитесь и размножайтесь!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form