close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поскольку со своими самолетами в Латвии негусто, решено идти на поклон в SAS. Впрочем, самим депутатам унижаться перед скандинавскими буржуями неудобно, поэтому сомнительное удовольствие хождения с протянутой рукой Комиссия Сейма поручила чиновникам МИДа.

Однако позорище — государственный человек будет что-то просить у частной компании. Вдвойне позорно, когда верховная власть страны выпрашивает что-либо у иностранной компании. С чем это можно сравнить? Ну, например, если какая-нибудь парламентская фракция любителей деликатесов обратилась бы к бизнесменам из Каспийского региона с просьбой прислать им напрямую бочку икры. А то пока эта икра через склады и границы доберется до Латвии, пройдет слишком много времени. Неудобно и накладно для латвийского слуги народа получается.

Впрочем, интереснее другое: как будет происходить процесс выбивания рейса? Ну придет дипломат, представляющий независимую страну, к тамошнему Свену или Йохану. Менеджер SAS, естественно, спросит: "А что я получу взамен?"

Предложить особенно нечего. Разве что рекламу по бартеру — перед каждым заседанием Сейма надо будет вывешивать в зале плакат "Мероприятие проходит под патронажем SAS"…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form