Андрей Шведов
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начало крестового похода на карманы налогоплательщиков положило правительство Валдиса Биркавса, заключившее сомнительный с точки зрения интересов Латвии договор с Tilts Communications. В результате в начале 1990-х появился Lattelekom, а в конце 2001 года — претензии к Латвийскому государству на сумму 380 млн. долларов.

Рижская дума, естественно, не такая крутая, как Кабинет министров, поэтому и сумма претензий к ней будет поменьше. Если конкретно, то это 3,1 млн. долларов, которые шведская фирма SwemBalt АВ намерена взыскать за разрезанное без спроса на металлолом судно. Вчера стало известно о новом иске — на 8,22 млн. латов. Министр экономики Айгар Калвитис с грустью констатировал, что переговоры о мировой с владельцами бауской энергокомпании Windau закончились безрезультатно, поэтому владельцы фирмы обратились в арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты с иском против Латвии.

Если сложить только известные проколы латвийских бюрократов, то выплаты по ним могут с лихвой перекрыть фискальный дефицит основного госбюджета Латвии, который в прошлом году достиг 74 млн. латов. Иными словами, можно констатировать, что бюджетный дефицит в Латвии порожден дефицитом порядка и мозгов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form