close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А может, ищет отдохновения, ведь именно в Люксембурге Фишлер недрогнувшей рукой подписал приговор европейским крестьянам, специализирующимся на выращивании оливок, хлопка, хмеля и табака. Им резко срезали дотации. Так что лететь сейчас в Грецию, Италию или Францию Фишлеру явно не с руки, тамошние хлопководы и табакосеятели могут и намять бока.

Что неудивительно, ибо лейтмотивом правления железного Фишлера стал девиз: хватит плодить дармоедов, пора переводить фермеров на самофинансирование. В этот печальный для пахарей и животноводов Европы период в ЕС угораздило вступить Латвию. Поэтому наслаждаться овациями латвийских крестьян Фишлеру надо именно сейчас — через год-другой его наверняка будут встречать иначе.

Во-первых, поводов устраивать овации поубавится — рука несгибаемого борца с дотациями может от хмеля и хлопка дотянуться до ржи и рапса. Во-вторых, встречающих станет гораздо меньше: если в Европе крестьянским трудом живут 3-5% жителей, то в Латвии — целых 14%. Придется сокращать. Словом, наслаждайтесь своей популярностью, господин Фишлер. Пока можно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form