close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С утра все партнеры по коалиции дружно заявляли, что жить дальше с таким премьером нет никакой возможности, а уже к вечеру — не менее дружно — смирились с его существованием. Похоже, что днем стороны пришли к какому- то компромиссу. Причем не важно, к какому. Главное — Репше пошел на компромисс, на сделку. Ради сохранения своего поста был готов пожертвовать своими убеждениями.

Интересно, что он "сдал": контракт на многомиллионное обустройство восточных границ, лично продвинутых глав силовых структур Стрике и Кажоциньша, контроль над распределением миллиарда Евросоюза, налоги на игровые автоматы, влияние в Рижском порту? Выяснение всех подробностей — вопрос времени. В частности, расстановка сил в порту станет ясной уже сегодня на заседании Сейма.

Однако в любом случае глава латвийского правительства обнаружил лицо другого человека. Оно не хуже и не лучше того, прежнего, упертого Репше, движущегося к своей цели с постоянством маневренного паровоза. Оно просто другое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form