close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Раньше как бывало — ткнет лидер фракции большим пальцем вверх, и его соратники дружно поддерживают обсуждаемый вопрос. Опустит вниз — не менее дружно отвергают законопроект. Новое время от опыта римских граждан, решавших судьбу гладиаторов, решило отказаться — слишком пафосно. Там предложено подавать сигналы с помощью карточек трех цветов — красной, желтой, зеленой. Хорошая система управления, простая.

Непонятно только, как быть с дальтониками. Опять же, что делать, если кто-то задремал? В этом случае на помощь народным избранникам мог бы прийти легкий разряд тока. Один разряд — голосуй "за", два — "против". Перепутал — наказание электрошоком. Еще старик Павлов с успехом вырабатывал таким образом условные рефлексы четвероногим друзьям человека.

Почему бы не попробовать на двуногих слугах народа? Тут главное — не переборщить с напряжением… Впрочем, и этот способ имеет недостатки — вдруг злой шутник отключит в Сейме электричество. Страна останется без дееспособной законодательной власти. Посему оптимальный вариант мог бы быть следующим: привязать к рукам депутатов веревочки и дергать по необходимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form