Беда пришла, откуда не ждали — с Запада, а не с Востока. Бездонный Брюссель, который то денег из еврофондов подкинет, то политическое плечо подставит, вдруг объявил, что вводит против Латвии какие-то санкции под непонятным названием "Процедура о нарушении".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Процедура эта может окончиться штрафом. Штрафовать жителей Латвии будут за то, что депутаты и чиновники не вводят в национальное законодательство директивы Евросоюза. То есть на бланках уже давно штампуется гордое "EC", а жизнь в стране проистекает по старым "доеэсовским" законам.

Почти через 10 месяцев после вступления в Евросоюз неожиданно выяснилось, что членство в сообществе подразумевает не только обильные денежные поступления, но и необходимость что-то делать самим.

Ничего страшного, утешают в Минюсте, в 90% случаев такие процедуры заканчиваются ничем. Правда, остаются еще 10%, про которые чиновники ничего утешительного сообщить не могут. И действительно, что тут сообщать, если до сих пор не введены 62 евросоюзные директивы, а в такой сложнейшей области, как либерализация энергетического рынка, еще конь не валялся…

С другой стороны, еще надо подсчитать и сравнить сумму возможного штрафа и общий объем еврофинансирования. Если штраф окажется меньше, то можно расслабиться: из ЕС все равно не выгонят, так зачем напрягаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form