close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя бы потому, что в рамках экономии у них эту форму могут отобрать, превратив в обычных гражданских служащих.

Между тем погоны полицейского — это не предмет фетишизма, а гарантия досрочного выхода на пенсию. Согласно действующему законодательству, аттестованный (имеющий звание) сотрудник МВД может уходить на пенсию по выслуге после двадцати лет службы. Иными словами — погоны являются чуть ли не главной мотивацией работы полицейских. А как еще за сомнительное по своей величине вознаграждение заставить людей работать, например, в Департаменте мест заключения?

В итоге пока правительство решало, сколько накинуть МВД, руководители его служб по заданию нового министра корпели над обоснованием количества аттестованных подчиненных. Внутри МВД упорно циркулируют слухи, что количество это в целях экономии будет кардинально сокращено. Возможно, в Кабинете министров уверены, что незаменимых людей не бывает и на место недовольных придут довольные новыми условиями работы. Только вряд ли от этого повысится уровень компетенции и профессионализма сотрудников МВД, а вместе с этим и престиж министерства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form