Анете Екабсоне — лучшая молодая баскетболистка Европы

Европейская федерация баскетбола (FIBA Europe) лучшей молодой баскетболисткой (до 22 лет) 2005 года признала Анете Екабсоне из Латвии. В ходе голосования международных спортивных медиа она стала безоговорочным лидером, набрав 92 голоса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Екабсоне стала лидером и национальной сборной, с которой на чемпионате Европы в Турции осенью прошлого года заняла шестое место. У нее отличные статистические показатели: в среднем за игру Екабсоне набирала по 19,6 очков, делала по 5,3 подбора, 4 результативных передачи и 2,8 перехвата.

Кроме того, в составе своего французского клуба "Бурж" латвийская баскетболистка стала самой результативной в рамках турнира Евролиги-2004/05, набирая в среднем 13,5 очков за матч. Ближайшей преследовательницей Екабсоне в опросе FIBA стала украинка Горбунова, отставшая от латвийской спортсменки на 25 очков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form