Англия в добавленное время вырвала победу над Тунисом, Бельгия разгромила дебютанта ЧМ
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На чемпионате мира по футболу в России прошли два матча в группе G. В Волгограде сборная Англии на последних минутах вырвала победу над сборной Туниса — 2:1. А в Сочи сборная Бельгии со счетом 3:0 разгромила дебютанта турниров подобного уровня сборную Панамы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе англичан сразу девять игроков дебютировали на мировых первенствах — только Стерлинг и Хендерсон имеют подобный опыт. Сборная Англии матч начала очень мощно, за первые четыре минуты создав три убойных момента!

В первой же атаке Стерлинг не смог замкнуть прострел с фланга, а потом на добивании Лингард бил наверняка, но умудрился с пяти метров попасть в защитника. Затем Лингард отдал передачу на линию вратарской, однако Стерлинг, имея много времени и возможностей "расстреливать" пустые ворота, не смог даже толком обработать мяч.

На 10-й минуте момент возник и у Кейна: капитан пробил из-за пределов штрафной, но мяч попал в защитника и ушел на угловой. Этот стандарт англичане реализовали. После удара головой Стоунза вратарь тунисцев Ассен в красивом прыжке спас свою команду, а первым на добивании оказался Кейн, с трех метров добив мяч в пустые ворота — 1:0. Этот гол стал для нападающего "Тоттенхэма" первым на крупных турнирах.

Вскоре после гола проблем у тунисцев прибавилось — "сломался" основной вратарь Ассен. Ему дважды оказывали медицинскую помощь, и во второй раз вердикт врачей был неутешителен — нужна замена. Вместо Ассена вышел Бен-Мустафа.

Поведя в счете, английская сборная сбавила обороты. Тем не менее, на 25-й минуте она создала еще один выгодный момент. Янг идеально подал на дальний угол вратарской с фланга, но оставшийся свободный Лингард не смог в простой позиции принять передачу.

Если первую половину тайма разница в классе команд заметно бросалась в глаза (она была примерно такой, как и в матче Россия — Саудовская Аравия), то стоило англичанам ослабить давление, как соперник осмелел. Тунисцы тоже начали появляться на чужой половине поля, и неожиданно получили право на пенальти. После не опасного навеса Уокер в своей штрафной в борьбе с Бен Юссефом заехал тому локтем в лицо — арбитр из Колумбии Рольдан сразу указал на "точку". Пикфорд угадал направление и даже коснулся до мяча, но уж слишком точный получился удар у хавбека сборной Туниса Сасси — 1:1!

Пропустив гол, англичане вновь взвинтили обороты. Они снова нагрузили штрафную тунисцев опасными навесами, и до перерыва имели еще, как минимум, три реальных шанса вернуть лидерство в счете. После подачи со штрафной во вратарской сборной Туниса возникла суматоха, Стерлинг неудачно пытался пробить через себя, а Стоунз махнул мимо мяча прямо перед воротами. После другой подачи со стандарта Лингард в центре штрафной остался без опеки, но попал в спину защитнику. А в следующей атаке Лингард вышел справа к воротам и технично перекинул Бен-Мустафу — штанга сыграла за тунисцев.

Во втором тайме англичане уже были не столь быстры и ярки. Они по-прежнему владели неоспоримым преимуществом, но теперь вся их игра свелась к навесам, прострелам и длинным передачам. Да и тунисцы приноровились к сопернику и стали реже проваливаться в обороне.

Весь второй тайм тунисцы почти не думали об атаке, и вопрос был в том, удастся ли им удержать ничью. Чем ближе был конец игры, тем настойчивей наседали англичане, но делали это бесхитростно, в основном уповая на навесы.

На 87-й минуте Лофтус-Чик вошел в штрафную по правому краю и откатил назад по удар партнеру — Рэшфорд пропустил мяч, а Лингард был не готов для удара. И все же "львы" сумели добыть три очка. На первой минуте компенсированного времени им на помощь снова пришел угловой. Магуайр выиграл "воздух" и сделал скидку на дальнюю штангу, где свободный Кейн кивком головы с двух метров технично протолкнул мяч в ближний угол — 2:1.

Матч Тунис — Англия посетили 41 064 зрителя. Это рекорд посещаемости "Волгоград Арены", которая вмещает 43 713 человек.

В другом матче группы сборная Бельгии на стадионе "Фишт" в Сочи разгромила Панаму — 3:0. Для сборной Панамы это был исторический матч — она является дебютантом чемпионатов мира. Тогда как бельгийцы почти не пропускают мировых первенств, а в последние годы у них появились несколько сильных футболистов мирового уровня.

Панамцы продержались против фаворита один тайм. В начале второго Дрис Мертенс открыл счет, после чего Ромелу Лукаку в течение шести минут оформил дубль.

Полузащитник сборной Панамы Габриэль Гомес сыграл в 145-м матче за национальную команду. Гомес является рекордсменом сборной Панамы, и теперь входит в топ-33 игроков в мире по этому показателю. Мировой рекорд принадлежит египтянину Ахмеду Хассану (184).

Группа G

Тунис — Англия — 1:2 (1:1)

Голы: Сасси 35 (пен) — Кейн 11, 90+1.

Тунис: Ассен (Бен Мустафа, 16), Бронн, С.Бен Юссеф, Мериа, Маалул, Скири, Сасси, Бадри, Слити (Бен Амор, 74), Ф.Бен Юссеф, Хазри (Халифа, 85).

Англия: Пикфорд, Стоунс, Магуайр, Уокер, Триппьер, Хендерсон, Лингард (Дайер, 90+3), Алли (Лофтус-Чик, 80), Янг, Кейн, Стерлинг (Рэшфорд, 68).

Предупреждение: Уокер 33.

Судьи: РОЛЬДАН. Гусман, де ла Крус (все — Колумбия).

18 июня. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена". 41 064 зрителя.

Владение мячом: 41% — 69%
Удары (в створ): 6 (1) — 17 (7)
Угловые: 2 — 7
Фолы: 14 — 8
Передачи (точные): 352 (273) — 531 (457)

Бельгия — Панама 3:0 (0:0)

Голы: Мертенс 47, Лукаку 69, 75.

Бельгия: Куртуа, Боята, Вертонген, Менье, Алдервейрелд, де Брюйне, Феррейра Карраско (Дембеле, 74), Витцель (Шадли, 90), Э.Азар, Мертенс (Т.Азар, 83), Лукаку.

Панама: Пенедо, Торрес, Дэвис, Мурильо, Эскобар, Годой, Гомес, Купер, Барсенас (Торрес, 63), Родригес (Диас, 63), Перес (Техада, 73).

Предупреждения: Менье 14. Дэвис 18. Барсенас 45. Купер 49. Мурильо 51. Годой 57. Вертонген 59. Де Брюйне 88.

Судьи: СИКАЗВЕ (Замбия). Душ Сантуш (Ангола), Сивела (ЮАР).

18 июня. Сочи. Стадион "Фишт". 43 257 зрителей.

Владение мячом: 62% — 38%
Удары (в створ): 15 (6) — 6 (2)
Угловые: 9 — 3
Фолы: 17 — 18
Передачи (точные): 564 (481) — 345 (274)

После 1-го тура

1. Бельгия 1 1 0 0 3-0 3
2. Англия 1 1 0 0 2-1 3
3. Тунис 1 0 0 1 1-2 0
4. Панама 1 0 0 1 0-3 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form