close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новое время заявило, что готово работать и в оппозиции. Если партии Репше и в самом деле ни с кем договориться не удастся, тогда может пробить звездный час для Народной партии. Правда, при этом "народникам" и другим правым партиям придется поступиться идеологическими принципами. Поскольку для формирования правительства "священникам", "народникам", "зеленым крестьянам" и "тевземцам" придется взять в свою компанию Партию народного согласия. Такая уступчивость может вообще похоронить многих из них, так как только у "народников" рейтинг держится на более-менее приличном уровне. Да и Юркансу и его соратникам такой союз может дорого обойтись.

Если вариантов для создания нового Кабинета не будет, президент вправе распустить Сейм и объявить внеочередные выборы. Но маловероятно, что Вайра Вике-Фрейберга станет так рисковать. Ведь если народ на референдуме не поддержит ее решение, то уйти придется президенту.

Выходит, что единственный приемлемый вариант и для политиков, и для президента — создание правого правительства, неважно — либо с Народной партией, либо без нее. Принципиально другое — премьера Эйнара Репше в нем не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form