Анонс матчей ЧМ 24 июня: второй тур завершается играми в группах G и H
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сегодня тремя матчами на чемпионате мира по футболу в России завершается второй тур. В Нижнем Новгороде сыграют сборные Англии и Панамы, в Екатеринбурге — сборные Японии и Сенегала, а в Казани — сборные Польши и Колумбии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа G

Англия — Панама. Нижний Новгород. 15:00*

В первом туре англичане на последней минуте взяли верх над сборной Туниса (2:1), а оба гола у них провел нападающий "Тоттенхэма" Кейн. Панамцы же продержались против Бельгии один тайм, после чего их оборона развалилась (0:3). В первом матче второго тура Бельгия разгромила Тунис (5:2) и имеет 6 очков, но еще не гарантировала себе выход в 1/8 финала.

Победа англичан выведет их в плей-офф, а панамцев избавит от этого шанса. Ничья даст команде Эрнана Дарио Гомеза надежду обыграть в третьем туре Тунис, чтобы при проигрыше Англии от Бельгии обойти родоначальников и занять второе место.

За всю историю выступлений на чемпионатах мира англичане лишь дважды выигрывали два стартовых поединка на мундиале — в 1982 и 2006 годах. Родоначальники не проигрывают уже 11 матчей подряд.

Напряженная игра с тунисцами повредила англичанам не только нервы, но и Деле Алли. Игрок "Тоттенхэма" только накануне вернулся к полноценным тренировкам после травмы бедра, поэтому не успевает набрать форму к матчу. Вместо него готов выйти в старте хавбек "Челси" Рубен Лофтус-Чик. Еще одна потенциальная замена в стартовом составе "трех львов" — выход Решфорда вместо Стерлинга, хотя главный тренер Гарет Саутгейт выражает доверие и поддержку Рахиму.

Проигрыш Панамы от Бельгии 0:3 стал самым крупным поражением дебютанта ЧМ со времен поражения Украины от Испании 0:4, когда "желто-голубые" провели свой первый матч на мундиале. Последней командой, которая крупно проиграла оба стартовых матча на ЧМ, была сборная Греции — в 1994 году они проиграли Болгарии и Аргентине с одинаковым счетом 0:4.

У панамцев изменений не предвидится. Напротив, от них ожидают таких же решительных впереди и ответственных позади действий. Вот только класса им в играх против грандов для этих компонентов не хватает, что и показала встреча с Бельгией.

Это будет первая в истории встреча Англии и Панамы. Панамцы 11 раз в истории встречались с европейскими сборными и ни разу не победили (=5-6). Под руководством Эрнана Дарио Гомеса панамцы проведут восьмую игру против команды из зоны УЕФА.

Положение на 23 июня

1. Бельгия 2 2 0 0 8-2 6
2. Англия 1 1 0 0 2-1 3
3. Панама 1 0 0 1 0-3 0
4. Тунис 2 0 0 2 3-7 0

Группа Н

Япония — Сенегал. Екатеринбург. 18:00*

Япония и Сенегал подходят к очному матчу в статусе лидеров группы, имея по 3 очка. В первом туре обеим командам здорово подфаритило. Японцы с трудом, но сумели довести до победы матч с Колумбией (2:1), игравшей вдесятером с 4-й минуты. А сенегальцы воспользовались проблемами Польши и двумя подаренными ею голами (2:1).

Победа не гарантирует ни одной из сборных выход в 1/8 финала, но делает его практически неизбежным.

Для Сенегала это будет дебютный матч на уровне ЧМ с азиатской командой. Кстати, кроме Сенегала в первом туре из африканских сборных не выиграл никто. Сенегал еще не проигрывал на групповых этапах ЧМ, но для "львов Теранги" это только второй турнир в истории.

У Японии три матча против африканцев: две победы и одно поражение. Япония впервые с 2002 года может одержать две подряд победы в группе на ЧМ. Тогда, кстати, также удалось справиться с европейской сборной (Россия) и африканской (Тунис).

Сборные Японии и Сенегала ранее встречались дважды. Оба раза победу праздновали сенегальцы. Последняя товарищеская игра в 2003 году закончилась со счетом 1:0 в пользу африканской команды.

После 1-го тура

1-2. Япония 1 1 0 0 2-1 3
1-2. Сенегал 1 1 0 0 2-1 3
3-4. Колумбия 1 0 0 1 1-2 0
3-4. Польша 1 0 0 1 1-2 0

Группа Н

Польша — Колумбия. Казань. 21:00*

Два неудачника группы между собой решат, кто достоин продолжить борьбу на турнире. После поражений в первом туре поляки и колумбийцы не имеют права на новую осечку. Хотя до ЧМ-2018 именно они считались фаворитами на выход из группы.

Колумбийцы в первом матче против Японии ответили точным ударом Кинтеро на гол Кагавы, но после перерыва пропустили от Осако (1:2). Первое удаление на турнире заработал Карлос Санчес Морено, оставив Колумбию вдесятером с четвертой минуты матча с японцами. А поляки только в концовке скрасили поражение от Сенегала голом престижа (1:2), при этом лидер "Кодры" нападающий Левандовски ничем особым в атаке не отметился.

Ранее сборные Польши и Колумбии встречались между собой в шести поединках, пять из которых товарищеские, пока сохраняется паритет — по три победы. Последний матч состоялся в 2006 году: Колумбия выиграла в гостях 2:1. В единственном официальном матче — на Олимпиаде-1972 сильнее были поляки (5:1).

* всюду указано латвийское время

После 1-го тура

1-2. Япония 1 1 0 0 2-1 3
1-2. Сенегал 1 1 0 0 2-1 3
3-4. Колумбия 1 0 0 1 1-2 0
3-4. Польша 1 0 0 1 1-2 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form