В Афинах были представлены талисманы предстоящих Летних олимпийских игр, которые состоятся в 2004 году в Греции. Ими стали две античные греческие куклы, брат Фивос и сестра Афина, выигравшие конкурс за почетное право быть символами Олимпиады у 196 конкурентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Несмотря на то, что эти талисманы имеют довольно современный вид, они возникли на основе древних греческих богов", — сказала глава организационного комитета Игр Джина Ангелопулос.

Традиция создавать своеобразного живого символа главных спортивных событий четырехлетия началась с Олимпиады 1968 года в Гренобле, где на свет появился первый олимпийский талисман Шусс.

"Мы хотели, чтобы Фивос и Афина были современными молодыми людьми, но в тоже время с ними ассоциировалась некоторая история нашей страны", — добавила Ангелопулос.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form