Корпорация Intel планирует в будущем году впервые оснастить свои микросхемы встроенными функциями обеспечения безопасности. Новая технология, получившая название LaGrande, призвана снизить риск заражения компьютерными вирусами и несанкционированного вмешательства хакеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Технология Intel, возможно, вызовет новый поворот в дискуссии по поводу использования компьютеров для нелицензионного копирования защищенной авторским правом информации. Медиа-индустрия оказывает на технологические компании давление, пытаясь добиться создания средств защиты электронного контента. До сих пор Intel, в отличие от ее партнера, корпорации Microsoft, не соглашалась встраивать в свои продукты такие средства.

LaGrande предусматривает выделение важных компонентов вычислительной системы в специальные защищенные области. Ожидается, что LaGrande будет совместимой как с Microsoft Windows, так и с другими операционными системами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form