На намеченной на конец июня всемирной конференции для разработчиков компания Apple намерена произвести настоящую сенсацию. Во всяком случае, такую неподтвержденную официально информацию распространяет сайт Apple Insider. Ссылаясь на достойные доверия источники, этот сайт сообщает, что кроме новой версии MacOS 10.2 с кодовым названием Panther, на конференции будут демонстрироваться и "Макинтоши" нового поколения — Power Mac G5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В основе Power Mac G5 будет лежать 64-разрядный микропроцессор PowerPC 970 производства корпорации IBM. О том, что процессоры производства Motorola развиваются слишком медленно, чтобы позволить Apple на равных конкурировать с производителями PC, говорится давно. В качестве новых процессоров для "Макинтошей" Apple сватали как PowerPC 970, так и другие варианты, вроде AMD Opteron или даже Pentium 4.

По данным Apple Insider, в Power Mac G5 будет использоваться совершенно новая системная плата, поддерживающая память стандарта DDR 400, шину AGP 8x, интерфейсы FireWire 800 и USB 2.0. Соединение между различными компонентами системы будет обеспечиваться с помощью технологии Hypertransport, обеспечивающей пропускную способность в 12,8 Гб/с.

Первые модели Power Mac G5 поступят а продажу уже в конце этого месяца, в двух вариантах: с частотой процессора 1,6 и 1,8 ГГц. Позднее возможен выпуск модификации компьютера с двумя процессорами. Поскольку новый процессор является 64-разрядным, а чипы PowerPC от Motorola — 32-разрядными, для новых "Макинтошей" придется оптимизировать операционную систему. Первоначально Power Mac G5 будут поставляться с новым вариантом MacOS 10.2 Jaguar, а начиная с осени, на них будет предустанавливаться MacOS 10.3 Panther.

О ценах на новые компьютеры в Apple Insider ничего не сообщают. Необходимо подчеркнуть, что вся эта информация является неофициальной, и очень может быть, что никаких компьютеров на процессорах от IBM Apple выпускать не собирается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form