Компания Apple обновила серию компьютеров eMac новыми моделями на базе процессоров G4. Моноблоки с 17-дюймовыми ЭЛТ-дисплеями стали производительнее, дешевле и обрели расширенную функциональность — вплоть до возможности записывать диски DVD-R.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обновлённые eMac существуют в двух разновидностях, отличающихся объёмом жёсткого диска и типом оптического накопителя. Модель подешевле (799 долларов США) оборудована комбодрайвом, читающим CD-ROM на скорости 32х, и 40-гигабайтным винчестером. Раскошелившись на 999 долларов, можно получить компьютер с приводом SuperDrive, записывающим диски DVD-R на восьмикратной скорости (а также CD-RW) и винчестером на 80 Гб. В остальном характеристики обоих новых eMac идентичны:

  • Процессор PowerPC G4 1,25 ГГц
  • ОЗУ 256 Мб DDR (333 МГц)
  • Видеосистема ATI Radeon 9200 с 32 Мб памяти
  • Порты: два USB 1.1, три USB 2.0, два Firewire (400 Мбит/с)
  • Коммуникации: встроенные Ethernet-адаптер (10/100 Мбит/с) и модем (56 кбит/с, V.92)

    Покупатель может заказать eMac с расширенной памятью (до 1 Гб) и жёстким диском ёмкостью до 160 Гб. Дополнительно можно приобрести встраиваемый модуль Bluetooth, карту AirPort Extreme, поддерживающую WLAN-стандарт 802.11g (скорость до 54 Мбит/с) и точку Wi-Fi-доступа AirPort Base Station.

    eMac поставляется с предустановленной ОС Mac OS X 10.3 Panther. Кроме этого, в состав ПО включен пакет iLife '04 для работы с цифровыми изображениями, видео и музыкой. В него входят приложения iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD и GarageBand. Два последних предназначены для создания собственных композиций и записи их на DVD. Среди прочих программ — офисное ПО AppleWorks, Quicken 2004, энциклопедия WorldBook 2004, а также игра Tony Hawk's Pro Skater.

  • Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form