Цены на серийные квартиры в Риге упали ниже уровня начала года, говорится в обзоре рынка жилья, подготовленном компанией по недвижимости Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с ноябрем прошлого года стоимость серийного жилья снизилась на 1,6%.

Средняя цена серийной квартиры 1 декабря составляла 1433 евро за кв. м (1007 латов), тогда как в начале года — 1450 евро за кв. м (1019 латов). Таким образом, снижение в среднем составило 1%.

В то же время, как отмечает Arco, в ноябре, как и в предыдущем месяце, снижение цен на серийное жилье продолжалось более медленными темпами. Начиная с июля, согласно данным Arco, цены на серийные квартиры в месяц в среднем уменьшались на 3%, а в октябре спад составил 1,84%.

Самые высокие цены на квартиры сохраняются в таких районах столицы, как Тейка, Плявниеки и Пурвциемс. Дешевле всего квартиры стоят в Болдерае, Вецмилгрависе и на Югле.

Самыми дорогими в начале декабря были квартиры 119-и 104-ой серий, а самыми дешевыми — "хрущевки" и квартиры в литовских проектах.

Как отмечают эксперты Arco, сейчас на рынке недвижимости наблюдаются две ценовые тенденции — цены, которые устанавливают продавцы, и цены, по которым квартиры готовы приобрести покупатели. При этом продавцы все чаще вынуждены снижать цену на 10-20%, поэтому, как прогнозирует Arco, падение цен может продолжиться.

Анализ объявлений о продаже квартир на интернет-порталах показывает, что увеличилось количество объявлений, размещаемых фирмами по недвижимости, а количество частных объявлений уменьшилось. Как указывает Arco, если раньше продажа квартир не представляла особой трудности, то сегодня продавцы поручают этот процесс профессионалам в надежде, что они сумеют продать жилье быстрее и успешнее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form