Delfi

В феврале текущего года цены на серийные квартиры в столице снизились еще на 2%, свидетельствует обзор рынка недвижимости, подготовленный риэлтерской компанией Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi специалист по общественным отношениям ЭдитеСтроде, на 1 марта 2008 года средняя стоимость квадратного метра типовых квартир — 1 346 евро. Выходит, что цены на серийное жилье, по сравнению в началом 2007 года, упали более чем на 7%.

Как считают эксперты, падение цен частично связано с отдельными случаями вынужденной продажи недвижимости, когда серийные квартиры продавались на 10-30% дешевле рыночной цены.

Вдобавок, в целом в феврале активность на рынке квартир была низкой, покупатели по-прежнему занимают выжидательную позицию. Рынок подвержен стагнации, полагают в Arco.

Кстати, в феврале традиционно дороже всего продавались квартиры на Тейке (1 537 евро а кв. м) , в Межциемсе (1 433 евро за кв. м) и Пурвциемсе (1 425 евро за кв. м), а самые дешевые — в Болдерае (1 212 евро за кв. м), Кенгарагсе (1 306 евро за кв. м) и Вецмилгрависе (1 332 евро за кв. м).

Причем, за месяц больше других упали цены на жилье в Пурвциемсе (на 12%), Кенгарагсе (на 11%) и Плявниеки (на 10%), а меньше всего — в Ильгюциемсе (на 3%) и Агенскалнсе (на 4%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form