Foto: AFI-EPA

Полузащитник и капитан сборной Латвии Виталий Астафьев продолжит карьеру в рядах действующего чемпиона страны ФК "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рекордсмен национальной футбольной дружины (153 матча) этот сезон начал в рядах рижского "Олимпа". Правда, в последнем матче команды против своего бывшего клуба "Сконто" (1:8) Астафьев участия не принимал. А уже с завтрашнего дня в латвийском чемпионате открывается трансферное окно, которое продлится до 12 августа.

За свою карьеру 38-летний Астафьев успел поиграть и за границей, защищая цвета австрийских клубов "Аустрия" и "Адмира", а также английского "Бристоль Роверс" и российского "Рубина" из Казани.

Приход опытного Астафьева в команду Романа Григорчука не удивителен, учитывая приближение еврокубков. Там "Вентспилсу", напомним, предстоит во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов встретиться с чемпионом Люксембурга "Дюделанжем" (первая игра в Вентспилсе 15 июля). В свою очередь, основной игрок середины поля "желто-синих" грузинский легионер Зураб Ментешашвили из-за дисквалификации не сможет принять участия в матчах с "Дюделанжем", да и вообще, очень вероятно, что вскоре он покинет ряды трехкратных чемпионов Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form