close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С сертификатом за спиной

В нынешнем юбилейном году в жизни предприятия Atlas произошло несколько существенных событий. В конце ноября таможенный склад прошел аудит международной компании Det Norske Veritas на сертификацию международного стандарта качества ISO. Atlas стал одним из первых латвийских таможенных складов, получивших такой сертификат.

Другое немаловажное событие для Atlas заключалось в том, что он получил разрешение на местное декларирование без присутствия таможни, а также на работу в режиме упрощенного декларирования. Это позволило значительно ускорить обработку документов при декларировании груза.

Ставка на универсальность

Прежде всего Atlas является универсальным складом. Ассортимент хранимых грузов включает в себя обширную номенклатуру товаров. Немаловажным преимуществом Atlas являются две подведенные железнодорожные ветки, позволяющие одновременно загружать или разгружать 10 вагонов.

Сейчас штат компании состоит из 60 человек. Своим кадрам в компании Atlas уделяют особое внимание: активно привлекают к работе молодых, перспективных специалистов. Постоянно изменяющееся таможенное законодательство ЛР и грядущие перемены, связанные со вступлением Латвии в ЕС, требуют высокого профессионализма со стороны работников компании. Только во второй половине нынешнего года грузооборот Atlas вырос на 25% и составил 19 164 тонны при 6400 оформленных декларациях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form