Компания Audi, один из крупнейших мировых производителей автомобилей, выбрала серверы HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2 для совершенствования конструкторских работ в области охлаждения двигателя и кондиционирования воздуха, направленных на повышение уровня комфорта автомобилей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Автомобильный концерн перешел с RISC-серверов на решения на базе процессоров Itanium, чтобы оптимизировать работу систем компьютерного конструирования (CAE), применяемую как раз в разработках систем охлаждения и кондиционирования. Эти системы позволяют проанализировать теплоперенос и его влияние на характеристики автомобилей Audi.

В компании считают, что высокая производительность серверов HP Integrity на базе процессоров Itanium 2 позволяет повысить скорость и точность моделирования и проектирования, сократив цикл разработки продукции и усилив конкурентные преимущества Audi. Теперь конструкторы могут выполнять более сложные модельные расчеты, а Audi получила возможность разрабатывать более эффективные способы борьбы с обледенением, улучшать работу автомобильных систем вентиляции и кондиционирования воздуха. На новых серверах HP Integrity также работает приложение MSC.Nastran, используемое для построения объемных моделей и совершенствования формы кузовов автомобилей.

Проверка решения на базе серверов HP Integrity была проведена в Центре решений HP в Беблингене в Германии. Рассмотрев целый ряд возможных решений, Audi выбрала кластер из двухпроцессорных серверов HP Integrity rx2600. Важным аргументом в пользу этих систем HP на базе процессоров Itanium 2 стало значительно лучшее, чем у других серверов, соотношение цена/производительность, по данным тестирования в контролируемой среде. Кроме того, масштабируемость платформы на базе процессоров Itanium позволит Audi легко и без излишних затрат расширять свою систему по мере роста требований в будущем. Развертывание системы было проведено в сжатые сроки без задержек — благодаря простоте миграции приложения, работавшего на старых серверах.

Стоит также отметить, что этой весной Audi планирует перенести на сервер HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2 программную систему для расчета внешней аэродинамики автомобилей, которая сейчас работает на старом сервере с 64 RISC-процессорами. Компания также планирует заменить 25% своих рабочих станций для автоматизированного конструирования системами на базе процессоров Intel Xeon, предназначенными для интенсивной работы с графикой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form