Сегодня в респектабельном юрмальском отеле Baltic Beach открывается ежегодный Балтийский форум, который будет посвящен обсуждению актуальных проблем мировой и европейской политики — глобальной безопасности, евроинтеграции, ситуации на постсоветском пространстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На форуме пройдет дискуссия и по нынешним кризисным отношениям между Россией и странами Балтии. В этом году ожидается небывалое нашествие политиков, политологов, экономистов и дипломатов со всех концов света. Как обычно, очень представительной будет российская делегация. В Юрмалу прилетают начальник управления президента РФ М. Колеров, депутат Госдумы РФ К. Затулин ("Единая Россия"), председатель "Росзарубежцентра" при МИД РФ Э. Митрофанова, ожидается и приезд влиятельного политтехнолога Глеба Павловского. Американскую группу аналитиков представляет президент Фонда Никсона, близкий к республиканской партии Дмитрий Саймс, от лагеря аналитиков демпартии США на форуме выступит бригадный генерал в отставке, а ныне ведущий исследователь Института международных отношений Роберт Нурик.

В работе форума примут участие и депутаты Европарламента, в их числе и очень известный итальянский политик, проработавший долгие годы в Москве в качестве журналиста ведущих итальянских изданий, Джультетто Кьеза.

"Мы делаем все, чтобы с каждым годом география участников форума только расширялась. Это позволяет нам расширять и тематику юрмальских конференций. Фактически наш форум — это своего рода мозговой штурм, цель которого — помочь политическим элитам найти выход из той или иной международной, внешнеполитической проблемы. Наши эксперты давно предлагали и латвийским властям варианты выхода из тупика в отношениях с Россией. Увы, пока советы мозгового центра форума остаются невостребованными правящей элитой. На сей раз, как мы поняли, из всех приглашенных государственных деятелей ЛР (а приглашения направлены и президенту, и министрам, и госсекретарям…) откликнулся лишь президент Банка Латвии И. Римшевиц. Видимо, только он один из высших эшелонов власти понимает полезность нашего юрмальского мероприятия…" — сказал президент Балтийского форума Янис Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form