close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из года в год с ноября по январь определенный круг банков предлагает населению положить деньги на депозит с повышенными процентными ставками. Продукт позволяет привлечь внимание уже имеющихся клиентов и обзавестись новыми. Кроме повышенных ставок некоторые банки привлекают потенциальных клиентов всевозможными бонусами — от бесплатных карт до лотерей с ценными призами.

На сегодняшний день о рождественском продукте объявили пять банков. Все эти кредитные учреждения дают возможность положить средства на депозит как в латах, так и долларах США и евро. При этом самые высокие проценты обещаются при вложениях в латах.

Первым в этом году с предложением вышел Pirma banka. Начиная с 5-го ноября он предлагает клиентам разместить деньги на срочном депозите. Пресссекретарь банка Ингрида Аллика сообщила "Телеграфу", что в зависимости от желания клиента, а также срока и суммы вклада в ка- честве подарка предлагается кредитная, расчетная или зарплатная карта с возможностью овердрафта. Pirma banka оба вида вкладов предлагает как частным, так юридическим лицам.

Положить деньги под повышенные проценты предприятиям дает возможность и Latvijas Unibanka. Кроме того, при размещении депозита через интернет-банк Unibanka проценты по вкладам в латах повышены еще на 0,05%. Все физи- ческие лица, воспользовавшиеся услугой Unibanka под названием "Рождественский депозит", участвуют в лотерее, главный приз которой — поездка двух лиц на карнавал в Венецию. Всего можно будет выиграть три главных приза и десять дополнительных. Банк дает возможность получить дебетную карту VISA Electron без платы за первый год пользования. Напомним, что в прошлом году Unibanka был единственным банком, предложившим рождественский кредит. По словам пресс-секретаря банка Харальда Бурковскиса, эту услугу сейчас замещает овердрафт — краткосрочный кредит на небольшую сумму.

Рождественский депозит Hansabanka предлагает уже пятый год подряд. Как отметил пресс-секретарь банка Артур Эглитис, каждый год эта услуга привлекает большой интерес клиентов Hansabanka. Поэтому в банке убеждены, что их предпраздничное предложение будет пользоваться популярностью и в этом году.

На этот раз клиенты, воспользовавшиеся возможностями Рождественского депозита Hansabanka, смогут бесплатно открыть счет заработной платы и получить международную расчетную карту Visa Electron или Maestro. Заместитель председателя правления Hansabanka Угис Земтурис говорит, что на Рождество можно не только потратить, но и выгодно вложить деньги, чтобы сделать накопления к следующему празднику.

Latvijas Krajbanka пока не определился с конкретными ставками. Однако уже сейчас известно, что проценты будут повышены на вклады в латах. Дольше всех — до 20 января 2002 года — разместить деньги по повышенным процентам предлагает Baltijas Tranzitu banka.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form