Вопрос. Занимается ли деловая дама, хозяйка ресторана в Риге, кулинарией у себя дома, если ее муж, известный ресторатор, работает в Москве? Ответ. Дома деловая дама варит исключительно кофе, питается в ресторане, а вот настоящей кулинарией занимается в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
– И делаю это с огромным удовольствием, настроением и азартом. Должна же я реализовать свое женское призвание, — смеется Татьяна Силова, владелица ресторана Slava. — В Москве я готовлю с утра до вечера. Муж эту мою слабость только приветствует. У нас даже традиция родилась — он встречает меня в аэропорту и сразу везет на рынок. Я люблю Дорогомиловский, там такой изумительный выбор баранины — ягненок, постное, жирное, парное. Мы с мужем большие любители этого диетического мяса. Так что мой рецепт баранины.

Покупаю лопатку молодого барашка, много-много зелени и отправляюсь домой распаковывать чемоданы. С чемоданами порядок. Приступаю к супу и второму одновременно — моему фирменному блюду. Я его сама придумала.

В емкую кастрюлю кладу много мяса и варю его до тех пор, пока оно не станет очень мягким. Долго варю. В бульон кидаю перец, соль, небольшой кусочек лаврового листика, "Вегету" и зеленую продолговатую паприку, нарезанную полукольцами. Туда же очищенный и разрезанный пополам или на четыре части (не мельче!) картофель.

Один килограмм помидоров (примерно шесть штук среднего размера) окунаю в этот же бульон и тут же вынимаю шумовкой. Снимаю с них шкурку, разминаю вилкой до состояния пасты и отправляю ее обратно в кастрюлю.

Отдельно на сковородке поджариваю лук (1-2 головки) и — тоже к барашку. Добавляю много зелени. Это обязательно! Пойдет все зеленое разнообразие рыночных прилавков — петрушка, киндза, укроп и чуть-чуть базилика. Перед самым финалом приготовления мелко-мелко крошу 3-4 зубчика чеснока и… И барашек (нечто среднее между шурпой и гуляшом, условно назвала его паприкаш) превращается в блюдо исключительно вкусное, ароматное, аппетитное. Таким гостей не стыдно угостить и удивить. Муж как ресторатор с многолетним стажем дегустирующий различные гастрономические изыски, всегда ждет мой паприкаш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form