Футбольный клуб "Барселона" купил одного из лучших аргентинских бомбардиров 23-летнего Романа Рикельме. Знаменитый клуб "Бока Хуниорс", переживающий серьезные экономические трудности, уступил своего лучшего игрока испанцам за 4,8 млрд. песет (26,3 млн. долларов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя аргентинские футболисты высоко котируются, ни за одного из них еще не платили такую большую сумму, сообщает РИА "Новости". "Барселона" в нынешнем сезоне стала выступать слабее в Испании и за рубежом и явно испытывает необходимость в "свежей крови".

Руководство барселонского клуба возлагает большие надежды на Рикельме, которого Марадона и другие футбольные корифеи оценивают очень высоко. Не исключено, что аргентинец будет даже подменять знаменитого Ривалдо, который уже не всегда оправдывает возлагаемые на него надежды.

В последние месяцы испанские клубы приобрели практически всех звезд аргентинского футбола. Клуб "Вильяреаль", первый сезон играющий в высшей лиге и уже прочно вошедший в группу лидеров, получил мощного бомбардира Палермо. "Валенсия" усилилась за счет покупки виртуозно играющего нападающего Аймара.

Однако эти приобретения пока еще не дали желанной отдачи. Палермо никак не может адаптироваться к новым условиям и вписаться в игру команды, а Аймар сразу же получил травму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form