Житель американского города Уилльямсбург обстрелял из принадлежащей ему винтовки частный вертолет, приземлившейся во дворе соседнего дома, сообщает телекомпания CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По утверждению представителей полиции, некто Джон Квасжевский открыл огонь по приближающемуся вертолету, полагая, что тот готовит высадку террористического десанта.

"Может быть, я несколько погорячился, но я чувствовал, что на его борту находятся террористы", — прокомментировал ситуацию сам стрелок.

По его мнению, которое он изложил в полицейском участке, его реакция была вполне естественной в свете событий 11 сентября 2001 года.

Пилот вертолета, прибывшего по частному заказу бизнесмена, проживающего по соседству с Джоном Квасжевским, не пострадал. Ему предъявлено обвинение в выполнении рискованного маневра в небе над жилым районом.

Если суд признает его виновным, ему придется провести до одного месяца в тюрьме.

Сам бдительный гражданин обвиняется в препятствовании осуществлению воздушного движения, стрельбе в общественном месте, неосторожном обращении с оружием и нападении на пилота вертолета.

Ему грозит до 8 лет тюремного заключения и штраф в 10 тысяч долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form