Бегун-ампутант все-таки выступит на Олимпиаде
Foto: Reuters/Scanpix

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус включен в состав национальной сборной по легкой атлетике на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Об этом сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики ЮАР (SASCOC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Писториус не сумел выполнить личный квалификационный олимпийский норматив 30 июня на чемпионате Африки, пробежав 400 метров за 45,52 секунды. Норматив же составлял 45,30. Однако SASCOC решила пойти навстречу упорному атлету и включила его в число участников командной эстафеты.

В 2011 года на чемпионате мира в южнокорейском Тэгу Писториус стал серебряным призером в эстафете 4x400 метров. Тогда он принял участие в предварительных забегах, а финальный, правда, по решению тренера пропустил.

Оскар Писториус известен тем, что лишился ног еще в раннем детстве, а затем постепенно приноровился выступать на специальных протезах из углеводородного волокна. Долгое время против участия атлета в Олимпиаде высказывалась Международная федерация легкой атлетики (ИААФ), считавшая, что протезы дают ему преимущество. Например, в 2008 году в Пекин он не попал. Однако теперь все идет к тому, что Писториус станет первым участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Олимпиада в Лондоне Оскар Писториус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form