EPA-AFI
Foto: Plakāti Ņujorkā

Администрация Буша считает неприемлемым решение афганских улемов о высылке из страны Усамы бин Ладена. Решение Шуры, по словам пресс-секретаря Белого дома Ари Флэйшера, "не отвечает требованиям США".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судьбу Усамы бен Ладена вчера решали почти тысяча улемов — исламских духовных лидеров из разных районов Афганистана. Двое суток вопрос оставался открытым, а тем временем и США и талибы готовились к войне.

В итоге вчера верховный орган Афганистана — Шура — приняла компромиссное решение. Талибы обязали бин Ладена покинуть Афганистан, когда это будет возможно. Кроме того, они выразили соболезнования правительству и народу США, в связи с совершенными терактами. Но вместе с тем, талибы предостерегли американцев от нападения на страну. В случае если оно все же произойдет, талибы объявят Соединенным Штатам джихад.

Пресс-секретарь Белого дома Флэйшер заявил следующее: "Решение Шуры — это гораздо больше, чем рекомендация покинуть страну. Учитывая самостоятельность, предоставленную бин Ладену, он просто переберется из одного убежища в другое".

Официальный Вашингтон напомнил талибам, что требовал выдать бин Ладена без всяких условий. А это значит, что, скорее всего, войны не избежать. В Афганистане местные жители начинают строить бункеры и землянки. Когда начнутся бомбардировки, этим людям придется прятаться во время налетов, сообщает РТР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form