В Дзинтари, на улице Павила, 4, обнаружен труп бешеного енота. Председатель Юрмальской думы Дайнис Урбанович вчера издал распоряжение о введении карантина на прилегающих к улице Павила территориях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ограничения касаются улиц Адмиралю, Светю, Пилоту и Лапу, которые считаются опасной зоной. — Карантинное положение заключается в том, что на этих улицах запрещены выставки животных, их ввоз и вывоз, а также ярмарки с участием животных, — пояснила "Телеграфу" суть распоряжения пресс-секретарь Юрмальской думы Вероника Рамане. — Сейчас там проводится выездная вакцинация — всем домашним животным на этих улицах делают прививки против бешенства.

Муниципальная полиция проследит, чтобы все хозяева привили своих питомцев, иначе будут привлечены к административной ответственности. Если домашние животные заболеют бешенством, они смогут заразить и своих хозяев. Хорошо еще, что улица Павила ведет к реке и расположена за железной дорогой…

В прошлом году в Кемери была обнаружена бешеная лиса, так что это для нас, к сожалению, не первый случай.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form