Беспорядки в Старой Риге продолжаются
Foto: DELFI

В начале десятого полиции удалось блокировать квартал вокруг Сейма и очистить Домскую площадь. Чуть позже сотрудники правоохранительных органов вытеснили толпу на улицу Вальню и к Пороховой башне.

Несмотря на активные действия полиции, которая продолжает задерживать участников акции протеста, толпа по-прежнему скандирует "Долой Сейм" на разных языках и не расходится.

В результате нападений агрессивно настроенной молодежи пострадали кафе и магазины на улице Смилшу. Согласно информации репортера Delfi с места событий, выбиты стекла на здании Parex banka.

По состоянию на 22.00 полиция подтверждает задержание четверых человек.

Погромы в Старой Риге носят стихийный и спонтанный характер, считает Полиция безопасности. Как заявила агентству LETA представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя, погромы спровоцировали молодые люди, которые до этого не попадали в поле зрения спецслужб. Очевидно, речь не идет о членах каких-либо радикальных организаций.

 





Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form