Акция протеста спортсменов в Тбилиси закончилась дракой с полицейскими, многочисленными арестами и призывами к отставке министров. Около 100 человек накануне вечером перекрыли центральный проспект грузинской столицы — требовали освобождения недавно арестованных борцов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Верховный суд Грузии вынес постановление о трехмесячном предварительном заключении президенту Федерации грузинской борьбы Александру Давиташвили и чемпиону Европы по дзюдо Георгию Ревазишвили. Они была задержаны в минувший вторник по обвинению в вымогательстве восьми 8 тысяч долларов у греческого бизнесмена.

Недовольные решением суда, родственники и близкие задержанных борцов устроили погром в зале заседаний суда, а потом перекрыли движение на проспекте Руставели в центре города. Они требовали немедленного освобождения арестованных. Для разгона участников акции, среди которых было много спортсменов-борцов, был мобилизован спецназ МВД.

В результате столкновения пострадало более 80 человек, 11 наиболее активных участников были задержаны. На место инцидента пришли депутаты грузинского парламента, а также лидеры оппозиционных партий. Они заявили, что намерены сегодня поставить на обсуждение вопрос об отставке министра МВД Вано Мерабишвили.

Тем временем части спецназа, всю ночь простоявшие на проспекте Руставели, только к утру были возвращены в казармы.

Однако, как передают информационные агентства, сейчас представители оппозиции вновь собираются для того, чтобы провести митинги у полицейских участков. Они требуют отставки главы МВД.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form