Мужскую эстафетную гонку на этапе Кубка мира в Антхольце выиграла команда Норвегии. Латвийская команда в составе Олега Малюхина, Илмара Брициса, Райвиса Зимелиса и Екаба Накумса финишировала на восьмом месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Непредсказуемости гонке добавляло то, что если одни команды (Норвегия, Латвия, Беларусь, Словаения) выступали в сильнейших составах, то другие выставили на эстафету полурезервный состав (Франция, Австрия), а у третьих (Германия, Россия) стартовали вообще гонщики второго эшелона.

Стартовавший на первом этапе от Латвии Малюхин при стрельбе не использовал ни одного допольнительного патрона, да и бежал все время в тройке лидеров. Эстафету он передал одновременно с триумфатором предыдущей гонки австрийцем Месарошем. Брицис лежа прибегнул к помощи двум дополнительным патронам, а стоя — еще к одному. На финише своего этапа Брицис был вторым, отставая от норвежца на 18,4 секунды.

Однако удержаться на ведущих позициях латвийской команде не удалось. Вновь неудачно провел свой этап Зимелис, который не только не отыграл у одного из ведущих гонщиков планеты Фроде Андресена секунды, но и откатился на 10-е место, проигрывая лидеру более полутора минут. На первом огневом рубеже Зимелис использовал один дополнительный патрон, а на втором бежал штрафной круг…

Результаты (мужская эстафета 4х7,5 км)

1. Норвегия (Ханеволд, Скьелланд, Андресен, О-Э. Бьерндален) — 1:23.20,6 (0+10)
2. Франция (Маргэ, Канар, Ж.Пуаре, Робер) +1.33,9 (0+6)
3. Словения (Озболт, Доленич, Глобочник, Грайф) +2.02,4 (0+9)
…8. Латвия (Малюхин, Брицис, Зимелис, Накумс)+2.40,5 (1+11)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form