Билялетдинов: Ну съешьте меня сейчас. И меня не будет
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер хоккейной сборной России Зинэтула Билялетдинов после вылета в четвертьфинале домашней Олимпиады (1:3 от финнов) на пресс-конференции взял всю вину на себя за провальное выступление команды в Сочи.

"Сложно объяснить, почему здесь так мало забивали игроки, которые в своих клубах показывают высокую результативность. У того же Александра Овечкина в этом сезоне 40 голов. Пока у меня нет объяснения.

Ситуация неприятная и с ходу давать оценки сложно. Никого из ребят в неготовности к матчу я упрекнуть не могу. Все готовились, все хотели победить. Но, к сожалению, в какие-то моменты нас подвели индивидуальные ошибки. И, конечно, одна заброшенная шайба в таком матче — это очень мало. Значит, что-то помешало", — сказал Билялетдинов.

Он добавил, что у него есть желание работать со сборной: "я вижу ребят, которые на подходе. Но, повторюсь, решать не мне, решать руководству".

Готов ли я назвать выступление сборной катастрофой? Давайте не будем играть в словесные игры. На мой взгляд, это неудача", — цитирует Билялетдинова Sports.ru.

"Сложно кого-то упрекнуть в отсутствии желания, в непонимании ответственности. Все знали, что это Олимпийские игры, тем более домашние. Но что-то пошло не так, что-то не получилось. Но ребята старались, не могу сказать про них ничего плохого.

Осознавал всю ответственность, которая на мне лежала. Понимал, насколько это важно и старался профессионально делать свою работу. Значит, что-то не получилось. А давление… Просто делал свою работу. Но насколько она ответственная, я понимал.

Обсуждать что-то сейчас я не буду. Виноват во всем я один. Задача не выполнена — это моя вина. А конкретизировать какие-то отдельные моменты пока не готов", — заявил тренер сборной России.

"Финляндия играла хорошо, очень грамотно без шайбы, они усложняли нашу атаку, атаковать нам приходилось сложно… Меня все время ругают за игру в обороне, что Билялетдинов играет от обороны, это говорят люди, которые не понимают, что такое оборона и что такое атака. Я повторюсь, что хорошая команда должна играть и там, и там, как делают финны.

Лидерами в раздевалке были те же игроки, что и на льду. Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Все ребята, которые ведущие на льду и у себя в клубах, они всегда говорили о позитиве и поддержке", — сказал Билялетдинов.

"У нас была команда. Хорошая команда. А что будет дальше — сказать сложно. Могу только принести извинения за показанный результат. Понятно, что ожидания были совсем иными.

На неудачном ЧМ-2013 были одни причины, а сейчас даже для меня результат неожиданный. Мы готовились серьезно, по настрою никаких вопросов. Пока ответа нет. Были ошибки, но и возможностей забить хватало. Больше, чем у соперника", -приводит слова тренера газета "Спорт-Экспресс".

"Убежден, что ошибок в формировании состава допущено не было. Мы взяли всех лучших игроков на своих позициях. Мозякин? Он до ворот бы не доехал на Олимпиаде", — уверен Билялетдинов.

На вопрос, "какие перспективы видите у вашей тренерской бригады? К примеру, вашего предшественника "съели" сразу после Игр в Ванкувере", тренер ответил: "Ну съешьте меня сейчас. Съедите — и меня не будет. Вот и все! Найдут другого тренера, если вы меня съедите. Жить я буду".

Как отметил Билялетдинов, "лидеры и на площадке, и в раздевалке те же: Овечкин, Дацюк, Ковальчук", не уточнив, о чем шел разговор в раздевалке ("это наши семейные дела"), добавив, что Ковальчук против финнов играл с травмой.

Тренер сказал, что лично принимал решение по вратарям на матч с Финляндией: "много размышляли на эту тему. Но представьте, попади в такую ситуацию Варламов, все бы сейчас говорили, что не надо было ставить вратаря играть второй день подряд. А голкиперы они одинаковые".

"Меня все время ругают за приверженность к игре в обороне. Но многие просто не понимают, что такое игра в обороне. Хорошая команда должна хорошо уметь действовать и в защите, и в атаке. Что и делали финны", — заметил Билялетдинов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Зинэтула Билялетдинов Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form