В Пентагоне считают, что Усама бин Ладен планирует бегство из Афганистана на вертолете. По словам министра обороны США, "террорист номер 1" имеет в своем распоряжении вертолет, спрятанный "в надежном месте", именно поэтому он столь свободно распространяется на тему "лучше умереть, чем попасть в плен к американцам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель расположенного в Пакистане агентства Afghan Islamic Press сообщает, что "Америка никогда не сможет взять Усаму бин Ладена живым. Он уже заявил, что предпочтет смерть аресту".

По мнению же Дональда Рамсфелда, бин Ладен имеет возможность в любой момент покинуть пределы Афганистана на вертолете и пересесть на ожидающий его в одной соседних стран самолет. "Он обладает необходимыми средствами, чтобы делать все, что захочет. По крайней мере, он может сделать попытку бежать на вертолете", — заявил глава оборонного ведомства США корреспондентам "New York Times".

Как отмечает Рамсфелд, пока это только догадка, но отнюдь не лишенная оснований. Отмечается также, что 75% вертолетного парка талибов уничтожено в ходе бомбардировок, однако часть крылатых машин может быть надежно укрыта и готова для экстренной эвакуации бин Ладена. "Другое дело, что мы, безусловно, сделаем все от нас зависящее, чтобы помещать ему уйти от заслуженного возмездия", — подчеркнул Рамсфелд в интервью журналистам нью-йоркской "Times".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form