В результате авиаударов ВВС США и Великобритании по Афганистану, ни Усама бин Ладен, ни мулла Омар не пострадали, сообщает РТР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил на пресс-конференции в Исламабаде посол талибов Абдул Заиф. По некоторым сведениям, мулла Омар и Усама бин Ладен сразу после начала воздушных налетов вылетели с семьями на двух самолетах из Кандагара в неизвестном направлении.

По данным движения "Талибан", по меньшей мере, 25 человек погибли в результате проведенных 7 октября бомбардировок Афганистана.

Как передает базирующееся в Пакистане агентство Afghan Islamic Press (AIP), 10 человек погибли в районе Касабах-Хана возле аэропорта в Кабуле, еще 10 человек возле расположенного в афганской столице здания государственной радиостанции талибов "Радио Шариат".

Кроме того, по данным AIP, еще 5 активистов "Талибан" были убиты во время удара по военной базе в Шинданде (провинция Фарах) на востоке Афганистана. Ожидается, что число жертв будет расти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form