Усама бин Ладен стал символом (с) EPA-AFI
Foto: EPA-AFI

США призвали афганское движение "Талибан" принять участие в уничтожении международного терроризма и предупредили, что им грозит "гнев Соединенных Штатов" в случае, если Усама бин Ладен не будет выдан для наказания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня утром делегация Пакистана прибыла в расположение руководства талибов, передает АР. Цель делегации — убедить талибов выдать международного террориста Усаму бин Ладена во избежание массированной атаки по Афганистану со стороны США.

Между тем, даже один из "вечных" врагов США, лидер Ливии Муамар Каддафи признал, что Америка имеет право на возмездие. Он, однако, выразил сомнения, "решит ли это проблему".

Руководство движения "Талибан" обратилось к Лиге арабских государств с просьбой оказать поддержку в случае нападения со стороны США. Ответа пока не последовало, передает "Эхо Москвы".

В воскресенье власти Пакистана выдвинули ультиматум: талибы должны выдать Усаму бин Ладена в трехдневный срок. В противном случае Исламабад не исключает начала масштабных военных действий. В свою очередь, талибы угрожают совершить "массированное нападение" на Пакистан, если эта страна будет оказывать помощь США при нанесении ударов по Афганистану, сообщает РБК.

Ранее руководители "Талибана" объявили предупреждение всем государствам: Афганистан "может напасть на любую страну, которая предоставит свою территорию для американских войск". Всем иностранным гражданам уже приказано покинуть Афганистан "в связи с возможным нападением США".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form