Бирхофф дождался случая отомстить Италии
Foto: Reuters/Scanpix

В случае, если сборная Германии обыграет итальянцев в полуфинале ЕВРО-2012, генеральный менеджер Бундестим Оливер Бирхофф будет очень удовлетворен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рад, что мы снова встречаемся с Италией. У немецкого футбола уже долгое время свои счеты со "Скуадра адзуррой". И если в 2006-м фаворитами были итальянцы, то теперь ситуация с точностью до наоборот", — полагает Бирхофф.

Напомним, что в 2006-м Италия обыграла немцев в полуфинале чемпионата мира, который принимала Германия. А затем итальянцы выиграли и чемпионский титул.

"Это будет красивый и боевой полуфинал. Не могу не отметить главного тренера Италии Чезаре Пранделли, проделавшего хорошую работу. Однако с 2010 года иерархия в мировом футболе несколько изменилась. И на этот раз победить должны парни Йоахима Лева", — цитирует Бирхоффа Football Italia.

Оливер Бирхофф сам сыграл за сборную Германии 70 матчей и забил 37 голов. Самый важный — "золотой" — пришелся на финал ЕВРО-1996. Тогда дополнительное время длилось до забитого мяча и его автором в поединке против чехов оказался именно Бирхофф. В 2002 году карьеру игрока завершил, а с 2004-го и по сей день занимает должность менеджера национальной команды.

Напомним, что полуфинальный матч между сборными Италии и Германии пройдет в Варшаве, 28 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form