Бизнесмен Мартиньш Лаува подал в Рижский окружной суд иск в отношении адвоката Яниса Лозе и связанных с ним предприятия Blaumaņu nami и Tango projects о взыскании 1,05 млн. латов. Об этом со ссылкой на агентство BNS передает газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иск принят к рассмотрению 23 января.

Как пояснила помощник судья Лидия Плича, стороны заключили договор, в рамках которого Лаува ссудил Лозе, Blaumaņu nami и Tango projects свыше 1 млн. латов. Истцу пришлось обратиться в суд, так как сумма займа не было возвращена.

Кстати, в иске также фигурируют третьи лица — банк Nordea, а также предприятие TA Projekts, среди владельцев которого есть основатель Народной партии, бывший премьер-министр Андрис Шкеле.

Как уже ранее писал портал DELFI, Tango projekts было зарегистрировано в 2003 году, основной капитал предприятия — 4,5 млн. латов. Ее единственным владельцем является другое ООО — Blaumaņa nami, которое принадлежит присяжному адвокату Янису Лозе.

Работы над проектом Tango projekts (реконструкция столичного квартала между улицами Тербатас, Кр. Барона, Блауманя и Дзирнаву) были приостановлены весной прошлого года для того, чтобы "подогнать" проект под требования рынка.

Из-за перерыва в работе, квартал планировали сдать в эксплуатацию чуть позже, то есть не до конца 2009 года, а в середине 2010 года.

Ранее предприятие Tango projekts подписало договор с одним из известнейших мировых гостиничных операторов — Hyatt — об открытии в Риге нового отеля. В гостинице Hyatt в Риге планируют создать 160 номеров, конференц-помещения, банкетные залы и кафе, фитнес-центр и бизнес-центр, а также стоянка на 120 машин. Tango projekts, который раньше был известен под названием Tērbatas centrs, был начат в 2005 году. Его владелец — адвокат Янис Лозе. Примерные инвестиции в проект составляют 30 миллионов латов. В настоящее время в квартале сносят старые постройки.

В январе текущего года судебный исполнитель выставил на торги недвижимое имущество компании Tango projekts: 8 и 9 апреля планировали провести аукционы по продаже пяти земельных участков площадью от 487 до 5403 кв. метров. Начальная стоимость лотов составляет в сумме 5,4 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form