В среду баскетбольный клуб (БК) Skonto подал в суд Видземского предместья Риги иск, желая добиться выполнения договора игроком клуба Андрисом Биедриньшем. Об этом BNS сообщила директор БК Skonto Зента Валтере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Истец — ООО "БК Skonto", ответчики — Андрис Биедриньш и его родители — Айвар Биедриньш и Инита Биедриня. Интересы БК Skonto в суде представляет бюро присяжного адвоката Андриса Грутупса.

После участия в квалификационном турнире Чемпионата Европы в составе сборной Латвии U-18 в начале апреля Биедриньш не вернулся в Латвию с командой, а из Хорватии отправился в США для подготовки к драфту NBA.

В договор Биедриньша с БК Skonto было включено требование — по достижении баскетболистом 18-летнего возраста в течение шести месяцев подписать договор, заключенный его родителями и клубом. Однако Биедриньш этого не сделал. Его представители считают это требование юридически некорректным.

Глава группы Skonto Гунтис Индриксонс очень резко отреагировал на произошедшее, заявив, что больше не будет вкладывать деньги в латвийский баскетбол.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form