Чемпион Латвии по баскетболу БК "Вентспилс" одержал пятую победу в пяти матчах группового турнира Кубка УЛЕБ. На этот раз в гостях был повержен немецкий клуб "Рейн Энерги" — главный конкурент вентспилсского клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рейн Энерги — Вентспилс — 81:87 (26:21, 16:24, 18:17, 21:25)
РЭ: Эдвардс 16, Обрадович 15, Гомес 14, Пешич 13, Макелрой 13, Штрассер 5, Гортат 5.
Вентспилс: Райт 24, Скирмантс 20, Витолс 20, Блумс 9, Лав 8, Тиммерманис 7, Вецвагарс 5, Лензли 3.

В Кельне против главного на тот момент конкурента за первое место в группе главный тренер вентспилсчан Карлис Муйжниекс решил выставить такой состав: Лензли, Витолс, Лав, Райт и Петерсонс. У "Рейн Энерги" вышли Обрадович, Макелрой, Гомес, Эдвардс и Талтс.

Первые несколько атак остались за хозяевами. Баскетболисты "Рейн Энерги" воспользовались предоставленной свободой и со средней дистанции трижды подряд поражали кольцо. Прервал голевую засуху вентспилсчан Райт, а затем Лензли решил взять инициативу на себя: американец завершал несколько атак, но не слишком удачно. На 4-й минуте Эдвардс и Гомес довели преимущество "Рейн Энерги" до 15:5. Еще через две минуты Гомес сделал счет 21:10.

С выходом Блумса вентспилчанам удалось стабилизировать игру. Латвийский клуб медленно, но верно стал настигать ушедшего вперед соперника. На 13-й минуте после результативного прохода Блумса было уже "-3" (26:29), четыре очка Райта сократили отставание до "-1", а когда на исходе 14-й минуты Обрадович в момент броска сфолил на Витолсе, защитник уверенно реализовал три из трех штрафных — 33:33. Игравший без замен Эдвардс вернул было "Рейн Энерги" лидерство, но "трешка" Лензли впервые в матче вывела "Вентспилс" вперед. Было сыграно ровно 15 минут. К большому перерыву гостям удалось и снизить активность Гомеса (14 очков): во второй половине встречи анголец не забросил ни одного мяча.

Первую попытку оторваться "Вентспилс" предпринял сразу после начала третьей четверти. Четыре кряду очка Лава создали задел в 8 очков — 55:47. Но в период с 26-й по 28-ю минуты курземчане не могли набрать и очка. За это время Лав и Блумс заработали по четвертому персональному замечанию, а хозяева подобрались вплотную — 55:56. На 29-й минуте мяч, заброшенный Эдвардсом из трехсекундной зоны, вернул лидерство "Энергетикам". Как оказалось, не надолго. Скирмантс, на котором часто нарушали правила, реализовал штрафной, а Блумс восстановил статус-кво — 62:60.

Четвертую четверть "Вентспилс" начинал при "+6". Скирмантс отметился слэм-данком; поймал свой бросок Тиммерманис. Как всегда, здорово проявил себя вблизи от кольца Райт. Стоило Макелрою приблизить свою команду на 4 очка (68:72), как последовал убийственный дальний бросок Тиммерманиса. Когда же Тиммерманис и Скирмантс отличились еще по разу, счет стал 79:68 в пользу вентспилсчан. Играть оставалось менее четырех минут. Четыре очка Обрадовича вернули матчу на некоторое время интригу — 78:82. Однако мечтать о большем кельнскому клубу не позволил Райт. Легионер "Вентспилса", обокрав Эдвардса, начал результативную атаку, завершить которую должен был Скирмантс, если бы его не остановили с нарушением правил. С линии штрафных центровой, как обычно в этот вечер, был точен на 50 процентов. Зато штрафные броски в исполнении Витолса и Райта были безошибочны — 87:78.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form