Foto: uefa.com

Рижский "Сконто" прервал четырехматчевую безвыигрышную серию победой над своими более младшими товарищами по "Олимпу". Два пенальти в этом матче заработал Кристап Бланк и дважды был точен c 11-метровой отметки капитан сконтовцев Виталий Астафьев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Право побить первый 11-метровый сконтовцы получили уже на 8-й минуте. А в целом, весь первый тайм была равная борьба и только в его конце Калныньш упустил возможность забить четвертый мяч в чемпионате, угодив в штангу.

Складывалось впечатление, что команды закончат матч с таким же счетом (1:0), как и в очном противостоянии первого круга. Но у команды Пола Эшуорта сейчас интересная традиция — второй тайм проводить заметно мощнее. Видно копят силы. И вот, для начала Вишняков опробовал на прочность перекладину ворот, а на 61-й минуте розыгрыш углового завершился для подопечных Михаила Конева голом в исполнении прибежавшего в штрафную "Олимпа" защитника Пиачека — 2:0.

Прошло еще шесть минут и вырвавшегося на оперативный простор Бланка завалил Ивашко. Защитник получил красную карточку за срыв голевого момента, а Астафьев — шанс второй раз поразить цель в этом матче. Капитан его использовал сполна — 3:0.

Правда, вскоре Спутай сумел отыграть один мяч, реализовав выход один в один, как и в матче прошлого тура против "Риги". Однако точку в матче поставил Бланк. Причем забил миниатюрный форвард "Сконто" после углового головой — 4:1. На том команды и разошлись.

"Олимп" — "Сконто" 1:4 (0:1)
Голы: Спутай (73) — Астафьев (8-пен., 68-пен.), Пиачек (57), Бланк (82)

Олимп: Малиньш, Елькин, Петренко, Ивашко, Гайлюс, Спутай, Тарасов, Козлов, Фертов, Золотарев (Турков, 67), Зиль

Сконто: Дорошев, Элиава, Гамезардашвили (Кожан, 85), Пиачек, Вишняков, Мороз, Астафьев (Слука, 74), О.Лайзан, Цауня, Бланк, Калныньш (Дирнбах, 70)

Предупреждения: Гайлюс (32) — Лайзан (69), Мороз (83)
Удаление: Ивашко (68)
Судья: Сипайло
12 мая. Рига. Стадион "Даугава". 300 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form