Президент ФИФА Зепп Блаттер принял решение приостановить работу аудиторов по изучению финансовых операций ФИФА из-за разглашения "конфиденциальной информации". Расследование было начато в связи с крахом одного из партнеров ФИФА — концерна ISL, — в результате чего международный футбол потерял большие деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако вчера Блаттер уведомил ревизоров, что их работа приостановлена в целях "защиты интересов ФИФА". По словам президента, ни один документ больше не будет показан аудиторам до тех пор, пока не будет гарантирована полная конфиденциальность их деятельности.

Подобное решение может дорого обойтись Блаттеру, поскольку расследование проводится по просьбе исполкома ФИФА и единолично прекращать работу ревизоров президент был не в праве. В любом случае, противники переизбрания швейцарца на новый срок наверняка припомнят ему этот инцидент на предстоящих выборах.

Кроме того, Блаттеру предстоит держать ответ в связи с темной историей передачи прав на телетрансляции с ЧМ-2002 дочерней фирме концерна "Кирх" после банкротства знаменитой медиа-империи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form