Единственным игроком сборной Латвии, отметившимся на домашнем ЧМ-2006 в числе ведущих хоккеистов по тому или иному показателю, стал форвард Виктор Блинов. У него второй процент выигранных вбрасываний. А вот финн Туомо Рууту оказался тем, кто наиболее часто посещал скамейку штрафников на рижском чемпионате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вбрасывания

Лучше только с этим делом обстояло на чемпионате у норвежца Ларс-Педера Найджела. Скандинав два из трех выигрывал железно, показав результат — 69.7%. У Блинова чуть похуже — 66.67%. Третьим среди бойцов невидимого фронта оказался россиянин Константин Горовиков (65.93%). Еще один латвийский хоккеист Алексей Широков имеет 29-й в этом плане показатель (52.17%).

Штрафные минуты

Самым недисциплинированным игроком ЧМ-2006 стал игрок клуба НХЛ "Чикаго" и сборной Финляндии Туомо Рууту, нахватавший за 9 игр 49 минут штрафа (в среднем за матч 5,45 мин.). Однако по части грубости более всех отличились итальянец Роланд Рамозер и украинец Александр Бобкин, травмировавший россиянина Харитонова. Оба игрока за свои проделки получили от судей по 5 минут плюс удаление до конца матча. Учитывая, что провели они всего по 2 встречи, то в среднем у них получилось по 12,5 минут.

Наиболее недисциплинированным в рядах латвийской сборной оказался защитник Георгий Пуяц, набравший в шести матчах 18 минут.

Самыми грубыми играми ЧМ-2006 стали поединки Италии с Украиной (84 штрафные минуты), Канады и Швеции (82) и Дания — Италия (81). Причем последний матч судил небезызвестный теперь латвийским болельщикам американец Лукер, выписавший итальянцам 69 минут и установивший тем самым рекорд турнира.

Больше всего на протяжении турнира нахватала штрафов финская сборная (226 минут). Правда, в среднем за матч (25:06) она уступает хоккеистам Украины (32:10), Италии (30:30) и даже Казахстану (26:00), проведшим меньше финнов игр. Латвийская команда здесь на 12-м месте (20:40). А меньше всего судьями отправлялись на скамейку штрафников датчане (13:20).

Если же говорить о самом корректным поединке, то здесь обошлось без датчан. Это матч второго этапа Чехия — США, в котором игроки команд набрали всего по 6 штрафных минут. Один из четвертьфиналов, Канада — Словакия, также не отличался грубостью (14 минут штрафа).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form