Блохин продолжит тренировать сборную Украины
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин на ближайшие два года останется на своем посту. На домашнем чемпионате Европы украинцы под руководством Блохина обыграли шведов (2:1), но уступили французам (0:2) и англичанам (0:1), заняли 3-е место в группе и не попали в четвертьфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что Блохин продолжит работу со сборной, в интервью ТСН заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. По его словам, контракт тренера действует еще два года. Суркис напомнил, что покидает руководящий пост ФФУ осенью, и выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах не собирается.

Суркис также поделился информацией относительно гонораров игроков сборной за матчи Евро-2012. Сначала федерация обещала футболистам 500 000 евро спонсорских денег за победу в матче группового турнира. Однако после волевой победы украинцев над шведами изменила свое решение — гонорар составит миллион евро.

Независимо от того, кто станет новым главой федерации, Блохин будет руководить командой дальше и постарается вывести сборную Украины в число участников мирового первенства, финал которого примет Бразилия.

Блохин уже выводил сборную в финальный турнир чемпионата мира: в 2006-м в Германии украинцы под его руководством дошли до четвертьфинала. После того как сборная Украины не смогла попасть на ЕВРО-2008 (в стыковых матчах уступили грекам), Блохин был уволен со своего поста. Второе назначение Блохина в национальную команду состоялось в 2011 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олег Блохин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form