Покупатели, раздосадованные невозможностью прослушивания последнего диска Натали Имбрульи на своих компьютерах, заставили компанию BMG выпустить другую, не защищенную от копирования копию альбома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что несколько дней назад звукозаписывающая фирма выпустила свой первый компакт, защищенный специальной программой Cactus Data Shield израильской компании Midbar. Последняя блокировала малейшие попытки копирования или даже прослушивания диска, забивая сигнал разного рода помехами и сбивая с толку CD-привод компьютера.

Однако, компании, по всей видимости, надолго запомнится этот эксперимент. Вскоре после того, как европейская версия диска поступила в продажу, магазины сети Virgin Megastore начали заваливать жалобами на "неполноценность" альбома. Virgin, в свою очередь, переадресовала претензии к BMG, намекнув при этом, что авторское право не следует защищать "за счет потребителя". В итоге, по информации The Register, BMG согласилась выпустить дополнительный тираж альбома, не защищенного израильским кактусом. Всем обладателям закодированной версии диски заменят бесплатно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form