Бобслеисты Австралии и Ямайки не прошли отбор на Игры
Foto: © VANOC/COVAN

Решением Международной федерации бобслея (FIBT) ни одна из команд Океании не будет представлена в этом виде спорта на приближающейся Олимпиаде в Ванкувере. Что касается одной из самых экзотичных участниц главных соревнования четырехлетия — бобслеистов Ямайки — то они также не будут в этот раз представлены на ОИ-2010.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последние отборочные турниры, где решалась судьба бобслейных путевок на Игры в Ванкувер, прошли вчера. Сборная Ямайки выступила в них неудачно и тем самым не будет представлена в этом виде спорта на зимних Играх. От этой экзотической страны Карибского бассейна на Олимпиаде-2010 заявлен только один участник — конькобежец Эррол Керр.

Впервые бобслеисты Ямайки выступили на Играх в Калгари-1988. Будучи объектом насмешек, ямайцы вышли на трассу и даже не доехали до финиша — сказалось отсутствие опыта. Огромная воля к победе и сильных дух ямайцев позже вдохновили компанию Walt Disney на выпуск фильма "Крутые виражи", который является кинобиографией необычных спортсменов.

Что касается австралийцев, то Национальный олимпийский комитет этой страны уже опротестовал в спортивном арбитражном суде (CAS) решение FIBT. Австралийцы требуют допустить к соревнованиям бобслеистов в Ванкувере женский экипаж-двойку в составе Астрид Лох-Уилкинсон и Сесилия Макинтош.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form