Считалось, что недвижимость Нью-Йорка не подвержена влиянию ипотечного кризиса, захлестнувшего другие города США. Подобный иммунитет может сохраниться только благодаря иностранным покупателям, в частности из России, полагает The Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На Манхэттене, где средняя стоимость дома составляет 1 миллион долларов, цены во втором квартале этого года выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Цены на жилье в престижных пригородах "большого яблока" остаются стабильными.

Теперь, когда кризис переживает новый виток, продавцы недвижимости, рантье и риэлторы внимательно следят за новостями с Уолл Стрит, со страхом ожидая момента, когда цены обвалятся.

"Все это не к добру, потому что люди начали терять работу, — говорит представитель компании Park Avenue Mortgage Group. — Никто и предположить не мог, что Lehman обанкротится".

Тем не менее, некоторые участники рынка недвижимости сомневаются, что цены пойдут вниз. Они полагаются на иностранных покупателей жилья, которые пользуются слабыми позициями доллара и делают крупные инвестиции, таким образом оживляя рынок.

Богатые покупатели из Италии, России и Великобритании буквально набросились на жилье в Нью-Йорке в последние месяцы, извлекая выгоду из преимущества своих национальных валют по отношению к доллару.

"Все хотят отхватить себе кусочек города, — объясняет тенденцию Дебра Дюньер, брокер из Corcoran Group, — Люди с деньгами активно сокращают предложение жилья на рынке".

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form