Проведение боя боксеров-профессионалов британца Леннокса Льюиса и американца Майка Тайсона обретает реальные очертания. Если он состоится, то станет самым "громким" и дорогим в новом веке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Льюис вернул себе титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (ВБС) и Международной боксерской федерации (ИБФ) и теперь вправе сам решать свою судьбу. Тем более, что Тайсон является претендентом номер один по версии ВБС, и поединок может стать для Льюиса обязательной защитой титула.

Леннокс после победы над Хасимом Рахманом признался, что ждет встречи с Тайсоном с 1999 года, после боя с Эвандером Холифилдом. Возможно, ждать осталось недолго.

Как категорично заявил президент HBO Росс Гринберг, его телеканал станет обладателем прав на организацию поединка. "НВО, контракт с которым заключил Льюис, начал переговоры с "Шоутайм" — владельцем прав на Тайсона. Мы уже имели множество дискуссий по этому поводу, — уточнил Гринберг, — и на этот раз все должно произойти".

Однако не зря все-таки в ситуации относительно возможности проведения боя часто употребляется выражение "может быть". Вся закавыка в промоутере: недавно Льюис расстался со своим давним компаньоном Фрэнком Мэлони и сказал, что хочет заключить соглашение с "великим и ужасным" Доном Кингом. Но Тайсон отказался иметь дело с "великим махинатором" раз и навсегда и подал на него в суд. Так что вопросов здесь все-таки остается немало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form